您当前的位置 : 首页  >  健康养生  >  九五至尊ⅴi 2020年春运电子客票将基本覆盖全国高铁线路
搜 索
九五至尊ⅴi 2020年春运电子客票将基本覆盖全国高铁线路
2020-01-11 19:31:40

九五至尊ⅴi 2020年春运电子客票将基本覆盖全国高铁线路

九五至尊ⅴi,今年以来,中国国家铁路集团有限公司在全国各地逐步试点和推广电子客票。2020年春运期间,电子客票将基本覆盖全国高铁线路。目前北京、上海、四川、山东、广东、广西、哈尔滨等地铁路部门增设上百个电子客票试点车站,旅客只要刷身份证或手机二维码就能进站验票乘车。

实施电子客票后,旅客可以不用换取纸质车票,就能直接通过身份证或乘车码进站上车,减少了纸质车票丢失后挂失、补票的麻烦。据悉,旅客如果要购买电子客票,可以通过12306网站(含手机app)来购买,也可以在实施电子客票的车站,使用居民身份证等可自动识读证件,购买电子客票。需要注意的是,出发车站和到达车站都实施电子客票的车站才能使用电子客票。

(来源:央视财经微博)





上一篇:曲洪淇给机关党员讲党课,推动新时代莞城工作开创新局面
下一篇:「法规速递」冬奥会和冬残奥会企业赞助有关增值税政策明确