您当前的位置 : 首页  >  财经  >  里约中国队21日夺金点 多次教室偷现金 路边步行现了形
搜 索
里约中国队21日夺金点 多次教室偷现金 路边步行现了形
2020-01-03 09:39:21

里约中国队21日夺金点 多次教室偷现金 路边步行现了形

里约中国队21日夺金点,男子多次深夜潜入当地中学盗窃学生放置在教室内的钱财,且每次作案前先将现场的监控视频遮挡,自以为得计,却不料法网恢恢疏而不漏。近日,湖南省汉寿县检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某。

黄某因吸毒多次受到公安机关行政处罚,可他不思悔改,每次处罚执行完毕仍继续吸毒。2019年7月,黄某偶然想到寄宿的学生大多将生活费放在书包带回学校,当即心中一动,觉得自己找到了一条搞钱捷径,决定前去学校作案。

2019年7月7日晚,黄某趁某高中晚自习放学之机,从学校大门进入教学楼,随意推开二楼的一间教室门,倚靠在桌椅上休息,伺机作案。次日凌晨,黄某准备作案,却发现教室安装有监控器,遂从教室外找来扫把和抹布,用扫把将抹布悬挂在监控器上进行遮挡。随后,黄某便开始肆无忌惮地翻看学生的书包和课桌。当晚,黄某累计盗窃现金4400余元,心满意足地逃离了现场。

学校报案后,民警通过监控视频初步确定作案男子体貌特征。

此外,黄某还分别于2019年7月10日、23日和10月11日分别潜入当地高中,累计盗窃学生7400余元现金。

2019年10月18日19时许,派出所民警在出警途中,见在路边步行的黄某疑似盗窃学生财物的嫌疑人,遂将其传唤到案。经询问,黄某如实供述了自己的盗窃犯罪事实。

(王钢)





上一篇:献礼!200余名成都金堂警务人员拍摄视频《我和我的祖国》
下一篇:在革命圣地追寻初心和使命